En préparant notre voyage en Thaïlande, le seul nom de « marché flottant » nous laissait rêveurs.
Il en existe un grand assez connu à Bangkok : celui de Damnoen Saduak, mais très touristique selon les avis qu’on a pu lire.

Alex nous a donc déniché un marché un peu plus confidentiel à 20km de Bangkok. Cela nous a coûté un peu moins de 6€ de taxi aller-retour et environ 20mn pour nous y rendre, depuis la station de Wongwian Yai où nous logions.
Et effectivement, nous étions quasiment les seuls touristes.

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Plus qu’un marché, c’est surtout un immense restaurant à ciel ouvert où oeuvrent des centaines de stands de street food. Après deux semaines assez maigres en Birmanie, le retour à la vie pour nos estomacs !

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Ca, on va en prendre

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Fraîcheur et raffinement sont les deux mots qui viennent à l’esprit quand on compare ces étals aux marchés birmans. Les odeurs fortes et âcres laissent place aux parfums exquis de coco, de citronnelle et de poisson grillé. Chaque plat servi est un petit trésor de délicatesse élegamment présenté dans une jolie feuille de bananier, ou plus simplement une barquette en plastique 🙂

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Ca aussi on va en prendre

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Et on va se laisser tenter par un petit poisson

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On prendra un peu de ça en dessert

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Et voici nos entrées

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Là on hésite

Les effluves alléchantes qui se mélangent rendent nos narines alertes complètement hystériques.  Le genre de moment où tu aimerais pouvoir te trouver un deuxième estomac de location !!

En bons français nous commençons par un petit-déjeuner sucré avec jus d’orange, jus de palme, des petits biscuits de riz soufflé (super crousti-gourmands) et des sortes de gâteaux gluants à la noix de coco (assez spécial et ça m’est resté sur le coeur).

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Des galettes de rice crispies

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Franchement, après 2 semaines de bouffe birmane, tu te laisses tenter par n’importe quoi

 

Les familles se réunissent autour des grandes tablées pour démarrer le week-end autour d’un bon repas. On y fait facilement des rencontres, comme ce thaïlandais expatrié pendant 40 ans en Angleterre qui nous explique qu’il vient de revenir au pays. Une jolie histoire 🙂

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Remplacez le marché de Wazemmes par ce marché-là

 

Ce marché n’a en réalité de flottant que le nom, car peu d’étals sont sur l’eau, il s’agit plutôt d’un marché en bord de rivière.

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En même temps, je ne m’imaginais pas passer de barque en barque pour faire mes emplettes

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Au programme : légumes frais et fruits pas mûrs

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Mon plus beau profil. Allez, clique droit et ajout en tant que wallpaper

Nous avons fait la ballade des canaux, à la découverte des maisons au bord de l’eau. Pas incontournable mais c’est sympa et pas très cher (2,50€ pour nous deux) et ça nous a permis de digérer tranquillement avant de passer au salé 🙂

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Impossible de manger plus sans pause digestion

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Ici, tout a éte construit pour les nains

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Après moult hésitations et un suspense insoutenable pour vous, nous optons pour deux grands classiques : salade de papaye verte et brochettes de poulet sauce satay. C’est de la bombe atomique !
Hyper abordable en plus, en tout pour le sucré et le salé on a payé 6€ pour nous deux.

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On en mangerait des caisses !

 

Voilà c’est tout. Vous avez faim maintenant j’espère !!

 

Merci à Eric d’avoir résolu mon souci d’alignement des images, qui m’agaçait un peu !

Catégories : AsieThaïlande

14 commentaires

Maman · 9 février 2016 à 10 h 28 min

Tout semble bien appétissant. Et joliment présenté.
Comparé aux têtes et pattes de poulet des marchés birmans (beurk!)
C’est quand même très original ces barques de victuailles sur la rivière.
Ici, on peut voir ça dans les marais de Saint-Omer, sauf qu’il n’y a pas de marché au même endroit et que les fruits ne sont pas si exotiques.
J’adore les photos sur l’eau, quelle végétation luxuriante!
Tout est fait pour les nains, effectivement.
C’est quoi ce plafond tout rongé d’humidité ?
C’est drôle, ça me rappelle un truc

    Claire · 9 février 2016 à 10 h 35 min

    Ah bon ? Quoi donc ? 🙂
    Aucun détail ne t’échappe dis-donc

    Loulou · 9 février 2016 à 11 h 41 min

    Franchement entre la fresque et les marais sommes toutes très similaires, on comprend même pas pourquoi vous êtes partis si loin 😉

mamou · 9 février 2016 à 10 h 35 min

Comme je viens de déjeuner, non j’ai plus faim. Mais tout a l’air frais et donne envie . Je comprends votre dur dilemme.. Les thaïlandais mangent tout ça? Ils sont pourtant tout fins.En même temps ils ne boivent peut être pas de coca.

    Claire · 9 février 2016 à 10 h 39 min

    Et bien dans le prochain article vous pourrez voir qu’ils adorent le Coca !
    Je cherche encore le secret de leur ligne…

mamou · 9 février 2016 à 10 h 37 min

PS: j’ai mis la photo d’Alex vu de dos en fond d’écran comme il le suggère …

mamou · 9 février 2016 à 11 h 26 min

Le grand dieu Coca va t il supplanter Bouddha? Vous le saurez au prochain article. J’ai hâte.

Laure · 9 février 2016 à 11 h 27 min

Ici il est 11h30 et j’ai faim. Cet article c’est comme regarder « un diner presque parfait » et n’avoir dans ses placards qu’un oeuf et un reste de pâtes… Je vais me tenter une recette de poulet sauce satay dans la semaine.

Loulou · 9 février 2016 à 11 h 42 min

On voit pas assez le caleçon d’Alex pour que ça me fasse un beau fond d’écran…

Ca donne la DALLE mais en même temps quand il fait très chaud, on a pas forcément envie de se baffrer non ?!
Et ptite question subsidiaire, c’est facile de manger végé ?

    Claire · 10 février 2016 à 0 h 15 min

    Je dirais pas forcément évident vu qu’ils mettent de la sauce de poisson partout !! Mais sans viande oui.
    Surveille ta boîte email je t’envoie une série de photos sexy-Alex 😉

Papa · 9 février 2016 à 14 h 25 min

On retrouve la plume de la rédactrice en chef du blog « Maroilles et Cassonade ». Très appétissant.

    Claire · 10 février 2016 à 13 h 58 min

    Les reportages culinaires m’avaient manqué ! Je sens que ça ne va pas être le dernier en Thaïlande !!

Maxime · 19 février 2016 à 11 h 23 min

Oui on a super faim.

La Thaïlande à SMK – Les histoires de Maxime · 14 février 2016 à 14 h 09 min

[…] Ce midi, nous avons voulu fusionner avec le mode de vie de Claire & Alex. (Voir ici) […]

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