Après 6 mois et demi en Asie, et 2 mois et demi en Océanie, c’est le début de l’Acte III : Amérique latine nous voilà !
Notre vol Sydney – Lima prévoit une escale de 24h à Santiago, on en profite donc pour visiter la ville et s’offrir une première bouffée d’air latin.

 

Notre tour de Santiago est vraiment rapide, juste le temps d’apprécier le petit grain de folie de cette ville. Entre le street art qui colore les murs, les petits stands qui vendent tout et rien, les joueurs d’échecs de la Place d’Armes, les clowns, jongleurs et danseuses de flamenco postés aux feux rouges, Santiago nous a fait l’effet d’une ville de saltimbanques.

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On va clarifier tout de suite : les chiliens ne ressemblent pas à ça

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A ca non plus d’ailleurs

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Ils ressemblent plus à des hispanos de base et ils bouffent plein de biscuits et de chips

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Ils sont souvent petits et s’asseoient par terre en tirant une sale gueule

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Ils pensent être doués en peinture mais je peux faire mieux avec des crayolas

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Ils aiment bien rêver qu’ils sont noirs et typés créoles

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Mais ils en sont loin vu les kilomètres de churros qu’ils avalent quotidiennement

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Ils rêvent de bohème et de paradis artificiels

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Mais l’appel du churros est toujours plus fort. Du coup, ils sont gros

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Ils font semblant d’apprécier les sports intellectuels

Sans compter l’imagination débordante des Buzz l’éclair, Alien Predator et autres Transformers qui divertissent les passants.

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Mais ils aiment secrètement la culture des gros américains

On se promène sans but dans les rues en traînant notre décalage horaire de 14h, et en pensant à Sophie, une collègue d’Alex qui a vécu un an ici.

C’est aussi à Santiago qu’on s’est découvert une passion pour les empanadas, ces petits chaussons salés qu’on trouve dans toute l’Amérique latine. Chez Zunino, une panaderia fondée en 1930 par un Italien, on déguste nos empanadas toutes chaudes au comptoir, entourés des habitués.

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Les chiliens ont des devantures bien top classe

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Mais ne savent pas s’habiller, même au boulot

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Des chaussons aux pommes fourrés à la viande… certainement une typo dans la recette

Les empanadas goûtées par la suite au Pérou nous ont moins convaincus, alors ces petites merveilles sont une raison à elles seules de revenir au Chili.

Une visite éclair qu’on compte bien prolonger puisqu’on prévoit une visite du nord du Chili puis de la moitié sud, au mois de décembre. On a hâte !

Catégories : Amérique du sudChili

5 commentaires

Sophie · 2 décembre 2016 à 8 h 53 min

Oh que d’émotions pour moi de revoir ces images de Santiago (même plus qu’un an nous y sommes restés 2.5 ans) !!! Je suis ravie que vous ayez apprécié votre passage éclair. Clair que trouver des gâteaux, des boissons gazeuses et des chips il n’y a aucune difficulté même à la pharmacie on en trouve !!!
Bon trip en Amérique du Sud!

    Alex · 6 décembre 2016 à 21 h 55 min

    On a beaucoup pensé à toi pendant ce trop court séjour ! La bise à la famille !

Laure · 2 décembre 2016 à 11 h 45 min

Gros changement décor! C’est chouette. Hâte de lire vos nouvelles aventures en Amérique.

Mamou · 2 décembre 2016 à 12 h 00 min

Une autre civilisation plus riche et qui vous convient un peu plus au niveau cuisine…J’en connes des qui vont se remplumer… Quand je vois toutes ces couleurs je finis par me dire que la France devient bien fade… question climat en fait

Maman · 4 décembre 2016 à 18 h 24 min

Sympa les danseuses de flamenco aux feux rouges. Mais un peu inconscientes du danger.
L’histoire ne dit pas si elles font la quête après.

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