Vendredi 16 septembre. L’expédition dans l’outback maintenant derrière nous, c’est tout excités que nous démarrons la descente de la côte est, destination Sydney.
3h de route après Townsville, nous voici à Airlie Beach, petite station balnéaire comme on en traversera tant sur notre route. On s’installe dans un camping payant en bordure de centre-ville, juste à temps pour assister au nourrissage quotidien des oiseaux du coin.
Hommes musclés en marcel et filles en tenues de soirée étriquées, bière qui coule à flots, ce n’est pas une grande découverte car on a déjà eu l’occasion de voir pas mal d’Australiens en vacances en Asie.
On se sent un peu dephasés dans cette atmosphère, peut-être pas tout-à-fait remis de notre virée dans le bush, ou peut-être un peu trop vieux pour tout ça 🙂
Quoiqu’il en soit on apprécie ce retour à la vie facile et à la bière fraîche, et on va se coucher heureux.
Le lendemain, on voulait aller visiter l’archipel des Whitsundays en face d’Airlie Beach, malheureusement les tarifs proposés par les agences de la ville sont une vraie blague. Et puis après les plages calédoniennes, on a un peu peur d’être devenus difficiles.
Du coup, on passe une journée tranquille dans la ville, en commençant par un petit marché très « new age » où on fait quelques emplettes gourmandes.
Puis on profite du « lagoon » municipal, une sorte de piscine de plein air ++. Une spécialité australienne inventée par les villes ne disposant pas de plage assez jolie ou sécurisée (les crocodiles de mer sont nombreux dans cette zone du Queensland).
Vers 5h (on vit à l’heure australienne…), on inaugure notre premier festin sur barbecue public, le premier d’une longue série. Encore une belle invention des Australiens !
4 commentaires
Laure · 31 octobre 2016 à 17 h 06 min
Peux-tu me détailler le contenu de l’assiette? J’ai reconnu les tomates, le poulet et les champignons.
Claire · 1 novembre 2016 à 5 h 48 min
Et l’ingrédient mystère est… le halloumi ! Un fromage grec que je voulais tester depuis longtemps, super populaire en Australie. Ca se mange coupé en tranches et grillé, un régal !!
mamou · 1 novembre 2016 à 11 h 27 min
J’allais poser la même question car pour moi cela ressemblait à du nougat…. Alex ne s’est pas senti un tantinet maigrichon à côté des autochtones?
Loulou · 2 novembre 2016 à 17 h 31 min
« Ce genre d’équipement en France serait vandalisé sous 24h » >> on s’est dit la même chose en en voyant un peu partout au Canada haha ^^